English

A Propos

Nos Origines…

Le nom « Pintxo » est peu connu et quelque peu insolite par sa prononciation « txo » (cho). Lorsque nous commençons à nous intéresser a la culture Basque, nous découvrons combien la langue, les coutumes et la nourriture sont précieuses et différentes pour les Basques. Souvent en pensant à la cuisine espagnole nous pensons tapas, en oubliant dans ce vaste monde les PINTXOS.

Qu’est-ce qu’un Pintxo ?

Un Pintxo était à l’origine une petite tranche de pain sur laquelle on plaçait une petite portion de nourriture. L’origine de son nom vient du fait qu’on maintenait la nourriture sur le pain à l’aide d’un cure-dent (un Pintxo en Euskara). De nos jours, les Pintxos ont évolué, et sont des petites bouchées qui offrent une explosion de saveurs en bouche, prêtes à satisfaire les palais les plus fins. Grâce à la combinaison d’aliments les plus surprenants, nous marions charcuterie, pieuvres, fromages espagnols. Vous n’aurez qu’une envie, goûter à tout afin de vivre un voyage de saveurs typiquement Basques. Pour accompagner le tout, laissez-vous guider par la liste des vins exclusivement espagnols, principalement d’importations privées. Chez Pintxo, vous trouverez une ambiance conviviale et chaleureuse, parfaite pour toutes occasions. Pour un dépaysement culinaire, venez déguster des saveurs authentiques.

Alonso Otriz, Chef of restaurant Pintxo


Alonso Ortiz - learn more

Chef of Pintxo


BESOIN D'UNE TABLE
CE SOIR?


Heures

Lundi - Vendredi:
12:00pm - 2:00pm
Lundi - Dimanche:
6:00pm - 11:00pm
Samedi - Dimanche:
11:30am - 3:00pm